Utilizar monitoreo Utilizar monitoreo para la identificación y evaluación del nivel de infestación de plagas en áreas propensas a infestaciones; cocinas, baños, área de basura, área de archivo muerto, jardines y área perimetral.
Concientizar Capacitar, concientizar e involucrar al personal, de los beneficios al mantener un ambiente libre de plagas dentro de las instalaciones.
Monitorear materiales Implementar un programa de monitoreo y supervisión de los materiales que ingresen a las instalaciones.
Reducir humedad Reducir agua y humedad en cocina, baños, accesos, áreas de almacenaje y producción.
Controlar desechos Controlar los desechos generados por alimentos o material orgánico utilizados dentro de las instalaciones.
Limitar accesos Reducir accesos al interior de las instalaciones. Tapar drenajes, sellar ranuras y orificios, instalar aditamentos de exclusión en puertas y ventanas.
Definir un programa de control Definir un programa de control de plagas donde incluya procedimientos, alcances, medidas de seguridad y parámetros de control.
Documentar medidas utilizadas Documentar en bitácora de servicios las medidas de control físico y químico utilizadas en el control de plagas.
Verificar químicos usados Asegurar que la utilización de químicos cuente con registros y aprobaciones gubernamentales del uso de los mismos.
Elegir una compañía responsable Asegurar que la compañía controladora de plagas que contrate cuente con los recursos técnicos, permisos, seguros por responsabilidad civil y personal capacitado para poder efectuar los servicios.